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Rinderfilet mit Pfeffervinaigrette
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Portwein, Madeira und Kalbsfond ablöschen. Thymianzweig dazugeben, aufkochen lassen und sirupartig auf ca. 100 ml einkochen lassen. Zwiebelwürfel dazugeben, vom Herd nehmen und darin abkühlen lassen. Pfefferkörner abtropfen lassen und grob hacken. Die Portweinreduktion mit Pfeffer, Öl und Olivenöl verrühren und beiseite stellen.
2. Rinderfilet rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im Öl bei starker Hitze rundum anbraten, Rosmarinzweige dazugeben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten garen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 160 Grad).
3. Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhenlassen. Dann auswickeln, in nicht zu dünne Scheiben schneide, mit der Pfeffervinaigrette und z. B. Maiskolben servieren.
Nährwerte pro Person: Fett in g: 43, Kohlenhydrate in g: 8; kcal:
565, kJ: 2370
Zubereitungszeit: 50 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pfeffervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pfeffervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pfeffervinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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