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Rinderfilet ”Exotisch”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Der Trick: 1 Prise Backpulver ist nur bei der Rinderhüfte nötig.
1. Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Sehnen befreien. In etwa 1 cm dicke und 3 cm lange Streifen schneiden und mit Backpulver, Ingwer und Chili vermischen.
2. Sojasauce und Sherry beigeben, alles mit Sesamöl beträufeln, dann mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen, Maizena darüber stäuben und vermengen.
3. Knoblauch schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Von den Erbsenschoten die Enden abzwicken, Schoten waschen, trockentupfen. Mit den Sojasprossen ebenso verfahren. Paprika waschen, Kerne entfernen, Paprika in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden. Koriander waschen, zupfen, im letzten Moment fein schneiden.
4. Pflanzenöl in Wok oder Teflonpfanne erhitzen, bis es leicht raucht. Fleisch beigeben, rasch anbraten, dann auf ein Sieb geben.
5. Etwas Öl in den Wok geben, erhitzen, Knoblauch und Lauchzwiebeln zugeben, anziehen lassen, nun alle Gemüse beigeben, salzen, pfeffern, eine Prise Puderzucker zugeben, mit Reiswein ablöschen. Geflügelbrühe angießen, Sojasauce, Chili, Fleischstreifen, Koriander beigeben und durchschwenken. Zum Schluss Sesamöl beigeben. Je nach Geschmack scharf würzen. Sofort mit Basmatireis servieren. Wer mag, kann etwas fein geschnittenes Zitronengras beigeben und die Gemüse mit Thaispargel oder mit kleinen Maiskolben ergänzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet ”Exotisch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet ”Exotisch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet ”Exotisch” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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