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Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)

         
Bild: Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rindefleisch - in 3 cm großen Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Zwiebeln - in Ringe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
750 ml   Bouillon ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
250 ml   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Bund   Dill - gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten.

Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.

Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form füllen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und mit Brühe aufgießen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Weißwein zugeben.

Das fertige Gericht mit saurer Sahne übergießen und mit gehackten Kräuter bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

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