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Rezept: Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke)

Bild: Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.07 €       Demeter  >12.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindefleisch - in 3 cm großen Würfel 
750 gKartoffeln - gewürfeltca. 0.81 €
2 Zwiebeln - in Ringeca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.32 €
750 mlBouillonca. 3.16 €
250 mlSaure Sahneca. 0.81 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
1 BundDill - gehacktca. 0.99 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Fleischwürfel salzen und pfeffern, in Butter von allen Seiten bräunen. Kartoffelwürfel in Butter leicht anbraten.

Zwiebelringe in Butter goldbraun rösten.

Die so vorbereiteten Zutaten mischen, in eine feuerfeste Form füllen, mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen und mit Brühe aufgießen. Im Ofen 30 bis 40 Minuten dünsten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Weißwein zugeben.

Das fertige Gericht mit saurer Sahne übergießen und mit gehackten Kräuter bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rindereintopf (gowjadina w gorschotschke) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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