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Rezept: Rinderbrühe, Grundrezept

Bild: Rinderbrühe, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.04 €       Demeter  >0.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.4 kgRindfleisch, durchwachsen - (Halsfleisch oder 
Bauchrippe) 
400 gBeinfleisch vom Rind 
1.5 lWasser; (1)ca. 0.02 €
1.5 lWasser; (2)ca. 0.02 €
0.5 lWasser; (3)ca. 0.01 €
0.5 lWasser; (4)ca. 0.01 €
3 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beide Fleischsorten in 3 cm große Würfel schneiden und miteinander vermischen. In Wasser (1) 2 Stunden wässern, abgießen und in 3 gleich große Portionen teilen.

1 Portion mit Wasser (2) zum Kochen bringen und 2 Stunden ganz sanft wallen lassen (am besten eine Asbestplatte unter den Topf legen oder im Wasserbad weiterköcheln), dabei mit dem Schaumlöffel alle sich oben absetzenden Unreinheiten abschöpfen.

Die zweite Rindfleischportion in einen kleinen Topf füllen und in Wasser (3) 3 Minuten lang heftig kochen. Abgießen, das Fleisch in den ersten Suppentopf zu der ersten Portion geben und alles zusammen weiter 30 Minuten köcheln.

Die dritte Fleischportion in einen kleinen Topf geben und in Wasser (4), zusammen mit der Ingwerwurzel und dem Salz, 3 Minuten heftig kochen. Abgießen und zu den anderen beiden Fleischportionen geben. Alles zusammen weitere 30 Minuten köcheln.

Wenn die Kochzeit (insgesamt 3 Stunden) um ist, wird die Brühe durch ein Sieb gefiltert. Auf dieser Basis kann man ein ganze Reihe von Rindfleischsuppen herstellen.


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(*) Für diese Version von Rinderbrühe, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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