Rezept: Rinderbrühe, Grundrezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.4 kg | Rindfleisch, durchwachsen - (Halsfleisch oder | |
Bauchrippe) | ||
400 g | Beinfleisch vom Rind | |
1.5 l | Wasser; (1) | ca. 0.02 € |
1.5 l | Wasser; (2) | ca. 0.02 € |
0.5 l | Wasser; (3) | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser; (4) | ca. 0.01 € |
3 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Beide Fleischsorten in 3 cm große Würfel schneiden und miteinander vermischen. In Wasser (1) 2 Stunden wässern, abgießen und in 3 gleich große Portionen teilen.
1 Portion mit Wasser (2) zum Kochen bringen und 2 Stunden ganz sanft wallen lassen (am besten eine Asbestplatte unter den Topf legen oder im Wasserbad weiterköcheln), dabei mit dem Schaumlöffel alle sich oben absetzenden Unreinheiten abschöpfen.
Die zweite Rindfleischportion in einen kleinen Topf füllen und in Wasser (3) 3 Minuten lang heftig kochen. Abgießen, das Fleisch in den ersten Suppentopf zu der ersten Portion geben und alles zusammen weiter 30 Minuten köcheln.
Die dritte Fleischportion in einen kleinen Topf geben und in Wasser (4), zusammen mit der Ingwerwurzel und dem Salz, 3 Minuten heftig kochen. Abgießen und zu den anderen beiden Fleischportionen geben. Alles zusammen weitere 30 Minuten köcheln.
Wenn die Kochzeit (insgesamt 3 Stunden) um ist, wird die Brühe durch ein Sieb gefiltert. Auf dieser Basis kann man ein ganze Reihe von Rindfleischsuppen herstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 6.06 € Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln | |
Rote Beerensuppe mit Kirschen 6 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.44 € Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer | |
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.17 € Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, |