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Rinderbrühe, Grundrezept
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Beide Fleischsorten in 3 cm große Würfel schneiden und miteinander vermischen. In Wasser (1) 2 Stunden wässern, abgießen und in 3 gleich große Portionen teilen.
1 Portion mit Wasser (2) zum Kochen bringen und 2 Stunden ganz sanft wallen lassen (am besten eine Asbestplatte unter den Topf legen oder im Wasserbad weiterköcheln), dabei mit dem Schaumlöffel alle sich oben absetzenden Unreinheiten abschöpfen.
Die zweite Rindfleischportion in einen kleinen Topf füllen und in Wasser (3) 3 Minuten lang heftig kochen. Abgießen, das Fleisch in den ersten Suppentopf zu der ersten Portion geben und alles zusammen weiter 30 Minuten köcheln.
Die dritte Fleischportion in einen kleinen Topf geben und in Wasser (4), zusammen mit der Ingwerwurzel und dem Salz, 3 Minuten heftig kochen. Abgießen und zu den anderen beiden Fleischportionen geben. Alles zusammen weitere 30 Minuten köcheln.
Wenn die Kochzeit (insgesamt 3 Stunden) um ist, wird die Brühe durch ein Sieb gefiltert. Auf dieser Basis kann man ein ganze Reihe von Rindfleischsuppen herstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbrühe, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbrühe, Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbrühe, Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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