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Rinderbrühe mit Kräuterflädle

         
Bild: Rinderbrühe mit Kräuterflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Klare Rinderbrühe ca. 6.32 € ca. 6.32 € ca. 6.32 €
KRÄUTERFLÄDLE
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Feingewiegte Kräuter; - (Dill, Kerbel, Petersi einige Blättchen Estragon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - oder Öl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischbrühe erhitzen und zur Seite stellen. Für die Kräuterflädle Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Milch unter Weiterrühren hinzufügen und zum Schluss die flüssige Butter zugeben.

Den Teig mindestens 20 Minuten stehen lassen. Die Kräuter erst vor dem Ausbacken der Flädle wiegen und an den Teig geben.

In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen und wenig Teig unter Schwenken der Pfanne nach allen Seiten verteilen und von beiden Seiten goldgelb braten. Aufrollen und in Streifen schneiden.

Die Rindfleischbrühe erneut erhitzen und die Flädle kurz vor dem Servieren einige Minuten zum Erwärmen hineingeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbrühe mit Kräuterflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbrühe mit Kräuterflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbrühe mit Kräuterflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Suppe

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