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Rinderbraten nach Elsässer Art
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch mit Küchengarn sorgfältig binden
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin braten, bis es eine braune Kruste bekommt.
Zwiebeln schälen, würfeln, zu dem Braten geben.
Mit dem Wacholderschnaps flambieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser bedecken.
Zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen.
Sauerkraut zusammen mit Wacholderbeeren in 1/4 l Wasser oder Weißwein 30 Minuten garen.
Kartoffeln schälen, waschen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben.
Braten und Kartoffeln aus dem Bräter nehmen, Fleisch 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, Bratfond etwas einkochen. Speisestärke in 3 Tl. Wasser anrühren, den Fond damit binden, danach durch ein Haarsieb gießen.
Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit dem in Scheiben geschnittenen Braten belegen. Einen Teil des Bratenfonds darübergießen, den Rest in eine Sauciere füllen.
Auch die Kartoffeln dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbraten nach Elsässer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten nach Elsässer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbraten nach Elsässer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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