Rezept: Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kleine feste Zucchetti; +/- | |
400 g | Rigatoni; oder andere kurze | ca. 0.00 € |
Teigwaren wie Penne oder - kleine Maccheroni | ||
70 g | Gorgonzola; +/- | ca. 0.91 € |
Kaltgepresstes Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
:> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir
:> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen
:> gegessen, die mega waren, wie meine Tochter sagt.
:> Der Kellner überhörte unsere Frage nach dem Rezept
:> dieser Pasta-Spezialität. Nun hoffe ich auf Sie.'
Teigwaren sind das einzige Gericht, das mich zu immer neuen Varianten
verlockt. Ich glaube, dass man mit etwas Fantasie und Küchenpraxis
ohne weiteres für jeden Tag des Jahres eine neue Pastasauce kreieren
kann. Ihr Brief hat mich zum nachstehenden Rezept inspiriert, das von
einem verwöhnten Pasta-Fan gelobt wurde.
Man schneidet die Zucchetti in kleine Würfel, die man bei mittlerer
Hitze im Olivenöl anbrät und mit Salz und Pfeffer würzt.
Unterdessen kocht man die Rigatoni knapp al dente, gibt vom Kochwasser
ein paar Löffel voll zu den Zucchetti, giesst die Teigwaren in ein
Sieb zum Abtropfen und gibt sie dann noch für zwei Minuten zu den
Zucchetti, indem man mit der Holzkelle vorsichtig umrührt.
Zum Schluss fügt man die Gorgonzolawürfelchen hinzu, vermischt alles
tüchtig und richtet das Gericht sofort an.
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