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Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nach dem Kochen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin etwa 3 Minuten andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren nach und nach Milch und Sahne zufügen, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Jetzt 75 g vom geriebenen Käse so lange unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den gewürfelten Schinken und das Ei unter die Käsesauce rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln mit der Sauce vermischen und das Ganze in eine Feuerfeste, gebutterte Auflaufform füllen. Das Paniermehl mit dem restlichen Käse vermischen und über die Nudeln streuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen.
Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen, bis sich eine schöne goldgelbe Kruste gebildet hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigatoni mit Käse-Schinken-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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