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Rieslingtorte

         
Bild: Rieslingtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

7    Eigelbe ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
70 g   Weizenpuder ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
120 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
Für Die Weincreme
300 ml   Rieslingwein ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
25 g   Cremepulver; oder - Vanillepuddingpulve ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Marzipanrohmasse ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Eigelbe und das Eiweiß getrennt schaumig schlagen. Die Butter erhitzen und Eigelb und Eiweiß zusammen mit dem Mehl verrühren. Dann die heiße Butter leicht unterziehen. Mit Hilfe eines Rings (26 cm Durchmesser) 6 runde Böden auf Backpapier aufstreichen. Die Böden bei 220 Grad 5 Minuten lang im Backofen backen und auskühlen lassen.

Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eigelb aufkochen und gut verrühren. Unter die fertige Creme die Marzipanrohmasse einrühren. In einen Tortenring einen der 6 Böden einlegen, mit Weincreme bestreichen. Die anderen Böden daraufschichten und jeweils mit Weincreme bestreichen. Auskühlen lassen. Die Torte dünn mit Konfitüre oder Buttercreme einstreichen. Torte ganz in dünn ausgerolltem Marzipan einschlagen.

Mit temperierter Kuvertüre überziehen und nach Belieben dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rieslingtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rieslingtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rieslingtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Wein

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