Werbung/Advertising
Rieslingtorte
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die Eigelbe und das Eiweiß getrennt schaumig schlagen. Die Butter erhitzen und Eigelb und Eiweiß zusammen mit dem Mehl verrühren. Dann die heiße Butter leicht unterziehen. Mit Hilfe eines Rings (26 cm Durchmesser) 6 runde Böden auf Backpapier aufstreichen. Die Böden bei 220 Grad 5 Minuten lang im Backofen backen und auskühlen lassen.
Den Wein mit Zucker, Cremepulver und Eigelb aufkochen und gut verrühren. Unter die fertige Creme die Marzipanrohmasse einrühren. In einen Tortenring einen der 6 Böden einlegen, mit Weincreme bestreichen. Die anderen Böden daraufschichten und jeweils mit Weincreme bestreichen. Auskühlen lassen. Die Torte dünn mit Konfitüre oder Buttercreme einstreichen. Torte ganz in dünn ausgerolltem Marzipan einschlagen.
Mit temperierter Kuvertüre überziehen und nach Belieben dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rieslingtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rieslingtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rieslingtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Eiern und Speck

Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~8.29 €
Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 ...
Mehlbrei

Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.67 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.
Empanadillas mit Schafskäse

Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ...
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen

Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.62 €
Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen ...
Kartoffelklöße auf Porreegemüse

Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.63 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im heißen ...
Werbung/Advertising