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Rezept: Riesling-Kraut in Tomaten

Bild: Riesling-Kraut in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBeefsteak 
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
150 gChampignons frischca. 0.86 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 mlRiesling-Weinca. 0.85 €
Zucker 
4 Fleischtomatenca. 1.16 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark zufügen. Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Alles zum Fleisch geben, kurz mit andünsten und dann mit Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Das Kraut mit Zucker abschmecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten entkernen und das Sauerkraut hineingeben. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen und im heißen Backofen kurz erwärmen.

Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Riesling-Kraut in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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