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Riesling-Kraut in Tomaten

         
Bild: Riesling-Kraut in Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Beefsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 g   Champignons frisch ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Riesling-Wein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark zufügen. Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Alles zum Fleisch geben, kurz mit andünsten und dann mit Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Das Kraut mit Zucker abschmecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten entkernen und das Sauerkraut hineingeben. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen und im heißen Backofen kurz erwärmen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesling-Kraut in Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesling-Kraut in Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesling-Kraut in Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Riesling  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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