Rezept: Riesling-Kraut in Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Beefsteak | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
150 g | Champignons frisch | ca. 0.86 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
250 ml | Riesling-Wein | ca. 0.85 € |
Zucker | ||
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und das Fleisch darin braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark zufügen. Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Alles zum Fleisch geben, kurz mit andünsten und dann mit Wein ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Das Kraut mit Zucker abschmecken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten entkernen und das Sauerkraut hineingeben. Die Tomaten in eine Auflaufform stellen und im heißen Backofen kurz erwärmen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchpizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 5.11 € Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Roggenstollen mit Aprikosen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 8.03 € Aprikosen kleinschneiden und mit Apfelsaft begießen. Über Nacht zum Quellen stehen lassen. Roggenschrot mit 125g weichem Fett verkneten und beiseite stellen. Das |