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Riesling-Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Poularde in 8 Stücke teilen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Schalotten würfeln. Die Thymianzweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
In einer Pfanne etwas Butter und Erdnussöl erhitzen und die Hühnerteile rundum scharf anbraten. Im Schmortopf in etwas Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen, den Zucker dazu, dann die Hühnerteile hineinlegen, mit Mehl bestäuben und alles eine schöne Farbe annehmen lassen. Den Wein angießen, pfeffern, salzen, die Creme Fraiche und den Thymian dazugeben. Mit Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Die restliche Butter erhitzen und die Champignons darin gar dünsten. Nun die Hühnerteile aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce auf hoher Hitze ohne Deckel auf die Hälfte reduzieren lassen, sie soll sämig sein, dann die Champignons hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesling-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesling-Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesling-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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