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Rezept: Riesling-Huhn

Bild: Riesling-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde, ca. 1,8 kg 
400 gChampignonsca. 2.29 €
5 Schalottenca. 0.12 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 Thymianzweige (evtl. mehr) 
100 gButterca. 0.68 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Flasche(n) Elsässer Riesling 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poularde in 8 Stücke teilen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Schalotten würfeln. Die Thymianzweige waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

In einer Pfanne etwas Butter und Erdnussöl erhitzen und die Hühnerteile rundum scharf anbraten. Im Schmortopf in etwas Butter die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen, den Zucker dazu, dann die Hühnerteile hineinlegen, mit Mehl bestäuben und alles eine schöne Farbe annehmen lassen. Den Wein angießen, pfeffern, salzen, die Creme Fraiche und den Thymian dazugeben. Mit Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Die restliche Butter erhitzen und die Champignons darin gar dünsten. Nun die Hühnerteile aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sauce auf hoher Hitze ohne Deckel auf die Hälfte reduzieren lassen, sie soll sämig sein, dann die Champignons hinzufügen und mit Zitronensaft abschmecken.

Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Riesling-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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