skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Riesenrösti - Tortino Di Patate

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.49 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~2.65 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
2 EL   Fein gehackter Rosmarin ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Nativcs Olivenöl extra ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Das Rezept erinnert zwar an Berner Rösti, erhält aber durch den gehackten Rosmarin eine unverkennbar italienische Note. Köstlich schmecken die Rösti auch, wenn man sie mit einem weichen Käse wie Stracchino, Camembert oder Brie belegt.

Die Kartoffeln schälen und raffeln. Mit dem Rosmarin Vermischen, salzen und pfeffern Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und fest zusammendrücken. Einen Deckel so auflegen, dass er nicht ganz schliesst, und die Kartoffeln bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten braten, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln. Den Kartoffelkuchen mit einem raschen Schwung auf den Deckel stürzen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, den Kartoffelkuchen wieder hineingleiten lassen und von der zweiten Seite in weiteren 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Auf einer Platte anrichten und sehr heiß servieren.

(is) Ich stäube ganz gerne einen Esslöffel Dunstmehl darüber und mische gut durch, wird schön knusprig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesenrösti - Tortino Di Patate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesenrösti - Tortino Di Patate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesenrösti - Tortino Di Patate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnensuppe mit Ingwer

Bohnensuppe mit Ingwer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.18 €

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in ...

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos

Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.93 €

Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. ...

Ananaseistörtchen

Ananaseistörtchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.66 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.07 €

Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer ...

Ahorn-Hollandaise

Ahorn-Hollandaise1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~4.83 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den ...

Spaghetti-Party-Pizza

Spaghetti-Party-Pizza8 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~22.67 €

Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen ...

Werbung/Advertising