Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Riesenrösti - Tortino Di Patate

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.41 €       Demeter 3.55 €       

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Kartoffelnca. 1.43 €
2 ELFein gehackter Rosmarinca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELNativcs Olivenöl extraca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Rezept erinnert zwar an Berner Rösti, erhält aber durch den gehackten Rosmarin eine unverkennbar italienische Note. Köstlich schmecken die Rösti auch, wenn man sie mit einem weichen Käse wie Stracchino, Camembert oder Brie belegt.

Die Kartoffeln schälen und raffeln. Mit dem Rosmarin Vermischen, salzen und pfeffern Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und fest zusammendrücken. Einen Deckel so auflegen, dass er nicht ganz schliesst, und die Kartoffeln bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten braten, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln. Den Kartoffelkuchen mit einem raschen Schwung auf den Deckel stürzen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, den Kartoffelkuchen wieder hineingleiten lassen und von der zweiten Seite in weiteren 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Auf einer Platte anrichten und sehr heiß servieren.

(is) Ich stäube ganz gerne einen Esslöffel Dunstmehl darüber und mische gut durch, wird schön knusprig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Riesenrösti - Tortino Di Patate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe mit IngwerBohnensuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 2.97 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken.   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
Ahorn-HollandaiseAhorn-Hollandaise   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   


Mehr Info: