Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kopf von den Garnelen abtrennen und wegwerfen. Die Garnelen so abschälen, dass das Schwanzende daranbleibt. Die Garnelen am Rücken der Länge nach leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen mit dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem Zitronensaft mischen. Die Tomaten waschen, die Gurke schälen. Beides in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine große Platte am Rand mit dem Tomaten- und den Gurkenscheiben auslegen. Die Butter in einer passenden Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Garnelen hinzufügen. Das Mariniergefäss mit Wasser ausschwenken und die Flüssigkeit zu den Garnelen geben. Die Garnelen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Die Garnelen auf die vorbereitete Platte geben und den Schnittlauch darüber verteilen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen mit Knoblauch, Kung Krathiam Prig Thai erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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