skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicoulis und Bananenchips

         
Bild: Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicoulis und Bananenchips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

12    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.25 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Platanenbanane; Asien- oder - Feinkostladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 ml   Pflanzenöl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
300 g   Wasserspinat; ersatzweise - Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Knoblauch ca. 0.13 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
25 ml   Austernsoße ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 g   Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
10 ml   Sesamöl ca. 0.37 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Mango schälen, die eine Hälfte pürieren, die andere in feine Würfel schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schneiden und alles miteinander vermischen.

Die Banane schälen, mit dem Sparschäler in feine Scheiben schneiden, im restlichen Öl frittieren und mit Puderzucker bestäuben.

Den Wasserspinat und die restliche Chilischote in lange Scheiben schneiden, mit dem in Öl pürierten Knoblauch und Ingwer braten und mit der Austernsoße würzen.

Geschälte Garnelen etwas salzen, mit Limonensaft beträufeln, in Eiweiß kurz eintauchen und in den Kokosflocken wenden. Etwas Pflanzenöl erhitzen und die Garnelen darin lang#sam gold-gelb braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicoulis und Bananenchips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicoulis und Bananenchips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicoulis und Bananenchips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Riesengarnelen  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Garnele  *   Krustentier  *   Mango

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polenta - Grundrezept

Polenta - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.90 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.16 €

Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! ...

Senfnudeln mit Mangold

Senfnudeln mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...

Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis

Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.85 €
EU-Bio: ~28.95 €
Demeter: ~28.97 €

Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit ...

Reis nach persischer Art

Reis nach persischer Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.54 €

Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und zwei bis ...

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf

Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.66 €

Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, stark ...

Werbung/Advertising