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Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce

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Bild: Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Baby-Ananas; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Ananasringe aus der Büchse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Säuerlicher Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Kokosflocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Butter - (2) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Currypulver - nach Geschmack ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 dl   Ananassaft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 dl   Fischfond; oder Hummerfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 dl   Doppelrahm ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
12    Riesencrevettenschwänze - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Korianderblättchen für - die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dünsten. Beiseite stellen.

Die Schalotten und den Apfel schälen. Beides an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Kokosflocken in der warmen Butter (2) dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Ananassaft sowie Fond ablöschen und auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen. Die Sauce noch kurz kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Ananaswürfelchen beifügen.

Die Crevetten kurz spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der heißen Bratbutter während anderthalb bis zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Currysauce nur noch gut heiß werden lassen. Mit den gebratenen Crevetten anrichten und mit Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Babyananas - Stück  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Creme double  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Fond - Fisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Crevette  *   Curry  *   Sauce  *   Schalentier

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