Rezept: Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Baby-Ananas; oder | |
4 | Ananasringe aus der Büchse | |
20 g | Butter - (1) | ca. 0.14 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
2 EL | Kokosflocken | ca. 0.11 € |
20 g | Butter - (2) | ca. 0.14 € |
1 EL | Currypulver - nach Geschmack | ca. 0.31 € |
1 dl | Ananassaft | ca. 0.14 € |
2 dl | Fischfond; oder Hummerfond | ca. 1.00 € |
2 dl | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Riesencrevettenschwänze - geschält | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Korianderblättchen für - die Garnitur |
Zubereitung:
Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz dünsten. Beiseite stellen.
Die Schalotten und den Apfel schälen. Beides an der Bircherraffel reiben. Zusammen mit den Kokosflocken in der warmen Butter (2) dünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Ananassaft sowie Fond ablöschen und auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen. Die Sauce noch kurz kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Ananaswürfelchen beifügen.
Die Crevetten kurz spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In der heißen Bratbutter während anderthalb bis zwei Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Currysauce nur noch gut heiß werden lassen. Mit den gebratenen Crevetten anrichten und mit Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp 1 Rezept Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.40 € Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls | |
Grittibänzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.43 € Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich | |
Apfelstrudel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 10.39 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 56 Apfelstrudel-Plätzchen. Aus Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Ei, Butter, Puderzucker, 2 EL Wasser und Zitronenschale einen | |
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.13 € Rote Bete sorgfältig schälen und fein reiben. Eier trennen, Eigelbe mit dem Honig cremig rühren, nach und nach die rote Bete, Mandeln, Nelkenpulver, Mehl und |