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Rezept: Ricotta-Auberginen-Terrine

Bild: Ricotta-Auberginen-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.41 €       Demeter 7.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAuberginenca. 1.25 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gTomatenca. 1.01 €
8 BlattGelatineca. 1.19 €
400 gRicotta-Frischkäseca. 2.86 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) Kastenform, 25 cm Länge.

Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. In 4/5 vom Öl anbraten, würzen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Mit Salz und Pfeffer würzen,

Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen.

Käse mit Sahne verrühren. Mit Essig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Käsecreme rühren.

Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen. Käsecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit Auberginenscheiben abdecken und gut durchkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Ricotta-Auberginen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Balsamessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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