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Ricotta-Auberginen-Terrine
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Kastenform, 25 cm Länge.
Auberginen putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. In 4/5 vom Öl anbraten, würzen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Gelatine in kaltem Wasser 20 Minuten einweichen.
Käse mit Sahne verrühren. Mit Essig, restlichem Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Käsecreme rühren.
Eine rechteckige Kastenform mit Auberginenscheiben auslegen. Käsecreme, Tomaten und Auberginen einschichten. Mit Auberginenscheiben abdecken und gut durchkühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta-Auberginen-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Auberginen-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta-Auberginen-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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