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Ribkes Met Surkoal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Rippchen auf beiden Seiten kurz anbraten, etwas Wasser angießen, die Pfanne zudecken und 1/4 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen. Dann das nicht zu feuchte Sauerkraut mit den abgezogenen und grob geschnittenen Zwiebeln, den zerstoßenen Wacholderbeeren, Weißwein, reichlich Pfeffer und 1 Stück Butter in einen Topf geben und miteinander vermengen. Das Ganze etwa 5 Minuten schmoren lassen bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Schliesslich die Rippchen mit dem Bratensaft darüber geben und noch einige Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten lassen. Zusammen mit den separat gekochten Birnen und Kartoffelpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ribkes Met Surkoal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ribkes Met Surkoal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ribkes Met Surkoal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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