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Rheinischer Schnippelkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~1.94 €
Kosten Portion: ~0.97 €Kosten Rezept: ~2.32 €
Kosten Portion: ~1.16 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und auf der groben Seite einer Rohkostreibe raspeln. Dann Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anschwitzen. Die Kartoffelmasse zugeben, alles gründlich mischen, die Oberfläche glattstreichen und die Unterseite des Schnippelkuchens bei mittlerer Hitze einige Minuten anrösten.
Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Kartoffeln etwa 10 Minuten braten lassen.
Dann die Unterseite mit einer Backschaufel vorsichtig lösen und den Kuchen mit Hilfe des Deckels oder eines flachen Tellers wenden. Bei Bedarf noch etwas Fett dazugeben und auch die andere Seite knusprig braun braten.
Dazu: grüner Salat, Sauerkraut, Apfelmus, je nach Geschmack
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinischer Schnippelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Schnippelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinischer Schnippelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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