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Rheinischer Döppekooche
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Da haben wir doch was, nämlich ein Rezept aus dem Rheinland. Es ist
der 'Rheinischer Döppekooche' oder auch als 'Kesselskuchen' oder
'Dietzknällchen' bekannt. Meine Mutter hat Zuhause zwar noch ein viel
besseres, aber ich habe gerade dieses hier da.
Kartoffeln schälen und roh fein reiben
Brötchen in heißer Milch einweichen, ausdrücken und Milch beiseite
stellen.
Speck in kleine Würfel, Wurst in kleine Scheiben schneiden und im Öl
in einem großen Topf (am besten Gusseisen) ausbraten, dann vom Herd
nehmen.
Die zurückgestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln und der
Wurst verrühren.
Dann Kartoffeln, fein geriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier
hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Anschließend alles gut verrühren.
Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad
Celsius (Gas ca. Stufe 3) 1h50 backen lassen.
Warm servieren. Dazu gibt es Apfelmus und grünen Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinischer Döppekooche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinischer Döppekooche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinischer Döppekooche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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