Rezept: Rheinische Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Küchenzwiebeln | ca. 0.71 € |
4 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.11 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Rhein. O. grobe Bratwürste | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Suppe legen. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El. Schnittlauch beiseite legen. Restlichen Schnittlauch und Wurstscheiben in die Suppe geben. Alles gut durchrühren und in Tassen füllen.
Die Suppe mit den beiseite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen.
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