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Rheinische Zwiebelsuppe

         
Bild: Rheinische Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Küchenzwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
4 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.14 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Rhein. O. grobe Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Suppe legen. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El. Schnittlauch beiseite legen. Restlichen Schnittlauch und Wurstscheiben in die Suppe geben. Alles gut durchrühren und in Tassen füllen.

Die Suppe mit den beiseite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rheinische Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinische Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rheinische Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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