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Rezept: Rheinische Zwiebelsuppe

Bild: Rheinische Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.57 €       Demeter  >4.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKüchenzwiebelnca. 0.71 €
4 ELMargarine - oder Butterca. 0.11 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Rhein. O. grobe Bratwürste 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Suppe legen. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 El. Schnittlauch beiseite legen. Restlichen Schnittlauch und Wurstscheiben in die Suppe geben. Alles gut durchrühren und in Tassen füllen.

Die Suppe mit den beiseite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rheinische Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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