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Rezept: Rheinische Buchweizenpfannkuchen

Bild: Rheinische Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.49 €       Demeter  >4.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
5 Eierca. 0.85 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 lstarker Kaffee, kalt 
100 gSpeck, gewürfeltca. 0.48 €
500 gZwiebeln, in Ringe - geschnittenca. 0.47 €
Öl - oder Butter 

Zubereitung:

Buchweizenmehl, Eier, Salz und Kaffee vermischen. Mindestens 2 Stunden quellen lassen. Speck auslassen, knusprig ausbacken. Die Zwiebeln in dem Speckfett braten, abtropfen lassen. Speckwürfel in den Teig geben, Pfannkuchen in wenig Butter oder Öl ausbacken, mit den Zwiebelringen servieren.


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(*) Für diese Version von Rheinische Buchweizenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Pfannkuchen


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