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Rheinhessischer Rindersaftbraten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch mit kleingeschnittenem Suppengrün, Zwiebelwürfeln, Lorbeerblättern, Nelken und Thymian in eine Schüssel geben, mit Rotwein übergießen, bis das Fleisch bedeckt ist, und 2 bis 3 Tage in der Beize liegen lassen. Fleisch ab und zu wenden.
Speckscheiben in einen Bräter legen. Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Speck legen. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. E: unten. T. 250 C /l 20 bis 150 Minuten , 10 Minuten 0.
Nach etwa 60 Minuten Gardauer das Gemüse aus der Beize, Tomatenmark und etwas Beize hinzufügen.
Fleisch herausnehmen und auf einer Platte im Backofen warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb streichen, eventuell mit Beize auffüllen, Crème fraîche unterrühren und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Butter unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Soße über das Fleisch geben.
Beilage: Kartoffelklöße, Apfelrotkraut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rheinhessischer Rindersaftbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rheinhessischer Rindersaftbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rheinhessischer Rindersaftbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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