Werbung/Advertising
Rhabarbersorbet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~1.61 €
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~1.61 €
Kosten Portion: ~0.40 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich rühren. Etwa 5 Minuten köcheln lassen
Abkühlen lassen. Anschließend pürieren.
In der Sorbetmachine nach Vorschrift verarbeiten. Im Tiefkühler tun.
Vor dem Servieren etwas erweichen lassen.
Serviervorschlag: mit etwas Rhabarberkompott (Rhabarber sehr fein geschnitten, 2 Minuten mit sehr wenig Wasser gekocht, nach Belieben gesüßt).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbersorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbersorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cowboy Beans
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.78 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute Stunde ...
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat
12 PortionenPreise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.38 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen ...
Apfelkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker ...
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.09 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. ...
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...
Werbung/Advertising