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Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale”

         
Bild: Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

RHABARBERSCHAUM MIT FRISCHEN
250 g   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zitronenscheibe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Himbeeren ca. 0.25 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
500 g   Geschälter Rhabarber in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
180 g   Puderzucker ca. 0.35 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 Blatt   Gelatine ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Geschlagene Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
200 g   Rhabarberwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Erdbeeren ca. 7.47 € ca. 10.79 € ca. 10.79 €
KIRSCHKUCHEN "ROYALE"
250 g   Mürbteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Entsteinte Kirschen ca. 3.68 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
50 g   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
150 g   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
40 g   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Weißwein, Wasser, Zucker, Zitronenscheibe, Himbeeren und Rhabarberschalen aufkochen, abpassieren und die Rhabarberstücke darin weichkochen. Den Fond abpassieren und auf die Seite stellen. Den weichgekochten Rhabarber fein mixen und nicht passieren.

Die Hälfte des Rhabarberfond auf 1/3 einkochen lassen, mit 1 Blatt Gelatine binden und vorsichtig unter den Rhabarber heben. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, mit der Rhabarbermasse vermengen und vorsichtig die Sahne unterheben. Zuletzt noch mit den weichgekochten Rhabarberwürfel verfeinern.

Kirschkuchen "Royale" Mürbteigboden dünn ausrollen, in eine Käsekuchenform 2 cm hoch legen und 10 Minuten auf 160 Grad blind ausbacken. Die entsteinten Kirschen kurz in Portwein dünsten. Eier, Eigelb, Puderzucker, Creme double und Kirschwasser zu einer homogenen Creme verrühren. Die Kirschen auf den Mürbteigboden geben und mit der Creme bedecken. 35 Minuten auf 130 Grad ausbacken.

Das Büffet Aperitif "Bellini" Variation vom Niedermotzinger Spargel Zander mit Lachsforelle gefüllt und Kartoffelgratin Parmigiana: Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella Roastbeef und gefüllte Tomaten Rhabarberschaum und Kirschkuchen "Royale"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberschaum und Kirschkuchen ”Royale” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kirschen - süß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erbeere  *   Rhabarber

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