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Rhabarbersaft - Variation 1

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Rotstieliger Rhabarber - pro Liter Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen und ungeschält in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist.

Den Saft über Nacht durch ein Safttuch laufen lassen.

Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn mit Zucker auf (für jeden Liter Saft rechnet man 250 g Zucker).

Vorgewärmte Flaschen mit dem heißen Saft randvoll füllen und sofort verschließen.

Verwendung z.B. für Rhabarbergelee

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarbersaft - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbersaft - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarbersaft - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade

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