Rezept: Rhabarber-Parfait mit Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PARFAIT | ||
500 g | Rhabarber; Haut abgezogen - in 2 cm lange Stücke | |
0.5 | Vanillestengel Längs - aufgeschnitten | |
60 g | Zucker; (1) | ca. 0.09 € |
3 | Frische Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
375 ml | Volrahm | ca. 2.04 € |
50 g | Meringü-Schalen;zerdrückt | |
SAUCE | ||
1 | Mango; geschält in - Stücke geschnitten | |
70 g | Zucker; (2) | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen, erkalten lassen.
Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig und hellgelb rühren, mit Rhabarber mischen. Rahm steif schlagen, zwei Drittel, davon sorgfältig unter die Masse ziehen.
Zerdrückte Meringü-Schalen mit restlichem Rahm mischen.
Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte der Rhabarber-Ei-Masse einfüllen. Zuerst Meringü-Rahm-Masse darauf verteilen, dann restliche Rhababer-Ei-Masse zugeben und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens fünf Stunden tiefkühlen.
Sauce: Mango mit Zucker (2), Zitronensaft und Weißwein kurz aufkochen, pürieren, durch ein Sieb sreichen und erkalten lassen.
Parfait in ein cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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