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Rhabarber-Parfait mit Mangosauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen, erkalten lassen.
Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig und hellgelb rühren, mit Rhabarber mischen. Rahm steif schlagen, zwei Drittel, davon sorgfältig unter die Masse ziehen.
Zerdrückte Meringü-Schalen mit restlichem Rahm mischen.
Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte der Rhabarber-Ei-Masse einfüllen. Zuerst Meringü-Rahm-Masse darauf verteilen, dann restliche Rhababer-Ei-Masse zugeben und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens fünf Stunden tiefkühlen.
Sauce: Mango mit Zucker (2), Zitronensaft und Weißwein kurz aufkochen, pürieren, durch ein Sieb sreichen und erkalten lassen.
Parfait in ein cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Parfait mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Parfait mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Parfait mit Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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