skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rhabarber-Parfait mit Mangosauce

         
Bild: Rhabarber-Parfait mit Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

PARFAIT
500 g   Rhabarber; Haut abgezogen - in 2 cm lange Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Vanillestengel Längs - aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker; (1) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Frische Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Puderzucker ca. 0.12 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
375 ml   Volrahm ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
50 g   Meringü-Schalen;zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1    Mango; geschält in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Zucker; (2) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Parfait: Rhabarber mit Vanillestängel und Zucker (1) weich kochen, erkalten lassen.

Eigelb und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig und hellgelb rühren, mit Rhabarber mischen. Rahm steif schlagen, zwei Drittel, davon sorgfältig unter die Masse ziehen.

Zerdrückte Meringü-Schalen mit restlichem Rahm mischen.

Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte der Rhabarber-Ei-Masse einfüllen. Zuerst Meringü-Rahm-Masse darauf verteilen, dann restliche Rhababer-Ei-Masse zugeben und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens fünf Stunden tiefkühlen.

Sauce: Mango mit Zucker (2), Zitronensaft und Weißwein kurz aufkochen, pürieren, durch ein Sieb sreichen und erkalten lassen.

Parfait in ein cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarber-Parfait mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Parfait mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Parfait mit Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mango  *   Parfait  *   Rhabarber  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen

Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~6.58 €

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der ...

Bohnen-Mais-Suppe

Bohnen-Mais-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.56 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten ...

Eingelegte Forellenfilets

Eingelegte Forellenfilets8 Portionen
Preise:
Discount: ~12.11 €
EU-Bio: ~28.08 €
Demeter: ~28.28 €

Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten ...

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl

Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl5 Portionen
Preise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~8.73 €

Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen ...

Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien

Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.83 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall ...

Werbung/Advertising