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Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Orangen - und Zitronensaft in ein Kochgeschirr geben. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneiden, samt Zucker zugeben. Auf kleiner Flamme zugedeckt langsam weich dünsten, bis keine Flüssigkeit vorhanden ist. Mit dem Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen. Die drei Eidotter mit Staubzucker über Dampf schaumig schlagen, mit Zimt, Nelkenpulver würzen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei wenig Hitze zerrinnen lassen. Die Eimasse einrühren. Gleichzeitig die drei Eiklar zu festem Schnee schlagen. Die Eidottermasse und das Rhabarberpüree verrühren. Den geschlagenen Eischnee und das Obers unter die Rhabarbermasse heben. Diese Masse in Portionsformen (z. B. Aluformen oder Kaffeetassen) abfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen.
Joghurt mit dem Erdbeermark und dem Staubzucker verrühren.
Vor dem Servieren gekühltes Rhabarbermus einzeln für 1 Sekunde in kochendes Wasser tauchen, auf eiskalte Teller stürzen. Gemeinsam mit dem Erdbeer-Joghurt anrichten. Mit Minze und blättrig geschnittenen Erdbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Mus mit Erdbeer-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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