Rezept: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1.5 kg | Rhabarber | ca. 4.49 € |
650 g | Zucker | ca. 0.97 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale | ||
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit 250 g Zucker 1 Stunde ziehen lassen. Aus Mehl, 150 g Zucker, der Margarine, den Eigelben, Salz und Zitronenschale einen Mürbteig kneten. Teig in Folie wickeln 30 Minuten kühl stellen. Springform fetten mit 1 El. Semmelbrösel ausstreuen. Teig ausrollen, Springform damit auskleiden. Mit Gabel Boden einstechen. Rhabarber abtropfen lassen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Restl. Semmelbrösel+ 100 g Mandeln auf den Boden streuen, Rhabarber darauf verteilen. 50 g Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. 35 Minuten vorbacken. Temperatur auf 150GradC reduzieren. Eiweiß, restlicher Zucker, Zitronensaft steif schlagen. Mandeln unterheben. Die Masse über den vorgebackenen Kuchen streichen, weitere 30 Minuten bei 150GradC backen.
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