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Rhabarberkuchen - Variation 11

         
Bild: Rhabarberkuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 kg   Rhabarber ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
Mürbteig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   etwa 1/2 Tasse Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   knapp 100 g Nuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mondamin ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb.

Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handrührgerät schaumig rühren bis dick. Dann Nuss + Mondamin leicht unterrühren. Ein Teil dieser Masse unter Rhabarber, Rest obendrauf. Boden bei 200GradC ca. 12-15 Minuten vorbacken. Dann mit Rhabarber nochmal ca. 30-35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberkuchen - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rhabarberkuchen - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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