Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 11
![Foto: Rhabarberkuchen - Variation 11 - Zutaten Bild: Rhabarberkuchen - Variation 11 - Zutaten](/media/rb-c/61534-rhabarberkuchen_variation_11_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 kg | Rhabarber | ca. 2.99 € |
Mürbteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
etwa 1/2 Tasse Wasser | ||
Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
knapp 100 g Nuss | ||
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 EL | Mondamin | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb.
Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handrührgerät schaumig rühren bis dick. Dann Nuss + Mondamin leicht unterrühren. Ein Teil dieser Masse unter Rhabarber, Rest obendrauf. Boden bei 200GradC ca. 12-15 Minuten vorbacken. Dann mit Rhabarber nochmal ca. 30-35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt |
![]() | Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige 1 Rezept Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.64 € Demeter: 0.64 € Das Rezept für die zugehörigen Klöße https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/97840/gefuellde_unn_hoorige_kloesse_aus_dem_saarland_kochen.php gibt es hier . |
![]() | Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls |
![]() | Devonshire Apfelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.69 € Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die |
![]() | Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. |