Werbung/Advertising
Rhabarbergrütze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~6.76 €
Kosten Portion: ~1.69 €Kosten Rezept: ~6.76 €
Kosten Portion: ~1.69 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren unter den Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
Zum Servieren die sehr kalte Grütze in Gläser füllen und mit eiskalter flüssiger Sahne übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rhabarbergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbergrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rhabarbergrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerwein - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.76 €
EU-Bio: ~31.76 €
Demeter: ~31.76 €
Ergibt ca. 9 Liter köstlichen Erdbeerwein. Mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten, oder selbstgepflückten Früchten von der Plantage, lässt Erdbeerwein sich ...
Auberginenrollen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...
Kernölkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.35 €
EU-Bio: ~10.87 €
Demeter: ~11.06 €
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem Geschirrtuch ...
Thymian-Polenta
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln ...
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.11 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft ...
Werbung/Advertising