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Rezept: Rhabarbergrütze

Bild: Rhabarbergrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.97 €       Demeter 4.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gMaisstärke oder - Speisestärkeca. 0.11 €
300 gSahneca. 1.64 €

Zubereitung:

Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren unter den Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

Zum Servieren die sehr kalte Grütze in Gläser füllen und mit eiskalter flüssiger Sahne übergießen.


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(*) Für diese Version von Rhabarbergrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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