Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Drink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Rhabarber | ca. 2.09 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
2 | Limetten - den Saft davon | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen und putzen. Den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und mit Zucker in einem Topf mischen. Wasser zugießen und alles bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten leise kochen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und grob zerkleinern. Unter den Rhabarber rühren und kalt werden lassen. Den Limettensaft zugeben und alles im Mixer pürieren.
Eiswürfel in eine Karaffe oder in Portionsgläser geben und mit Rhabarber-Erdbeer-Saft auffüllen. Mit Erdbeer-, Zitronen- oder Limettenscheiben dekorieren.
Sie können den Saft auch einfrieren und rund ums Jahr als Basis für Cremes oder Drinks verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Lungenragout - Gulasch iz ljogkich 3 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.70 € Demeter: 0.78 € Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten | |
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. |