Linsensalat mit Entenbrust
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen abspülen und in kaltem Wasser ohne Salz aufkochen. 2 min kochen lassen, dann abgießen und erneut abspülen. Linsen in frischem, leicht gesalzenem Wasser [Anm. Erfasser: Linsen müssen gut bedeckt sein, lieber ein paar Fingerbreit Wasser drüberliegen] mit einem Bouquet garni aufsetzen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Sie sollen gar, aber noch mit Biss versehen sein und dürfen nicht aufplatzen. Linsen abgießen und Bouquet garni entfernen. Zwischendurch die Vinaigrette anrühren. Mit den noch warmen, abgetropften Linsen vermischen und mindestens 15 min ziehen lassen. Die Entenbrust in feine Scheiben aufschneiden. Linsen nochmals abschmecken, da sie viel Marinade saugen und schnell fade schmecken.
Auf flache Teller einen Ausstecher von 6-8 cm Durchmesser mit Linsen füllen, Linsen etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Um die Linsen je 5 Scheiben Entenbrust legen, in die Zwischenräume halbierte Cocktailtomaten legen.
Soweit möglich, wurden die Angaben deshalb vervollständigt. So ist die Linsenmenge ein reiner Erfahrungswert. Man kann aber nicht viel falsch machen. Je nachdem einfach Vinaigrette ergänzen oder verringern. Diese Art der Vinaigrette kann in grösseren Portionen vorbereitet und in einem Schraubdeckelglas im Kühlschrank bevorratet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensalat mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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