Werbung/Advertising
Rezept Des 42Zig Zehen Hähnchens
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und pfeffen, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hächnchenstücke dazugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen .
Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch 20 Minuten weiter köcheln lassen.
Die andere Variante: sie verzichten auf den Reis, lassen das Hähnchen insgesamt 50 Minuten köcheln und tunken später mit Baguettebrocken in die Sauce.
In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren dazugegeben.
Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher nussartig, ein absoluter Genuss!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rezept Des 42Zig Zehen Hähnchens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rezept Des 42Zig Zehen Hähnchens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rezept Des 42Zig Zehen Hähnchens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.33 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den Reis ...
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten ...
Mascarpone-Zitronen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.33 €
Eine Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz ...
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce
3 PortionenPreise:
Discount: ~3.39 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.45 €
Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit feuchten ...
Weizenbier-Bowle
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.40 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.
Werbung/Advertising