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Mehlfleckchen oder Nudeln

         
Bild: Mehlfleckchen oder Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von 2 ganzen Eiern, 1 Eidotter und dem nötigen feinsten Mehl macht man einen recht festen Nudelteig, teilt ihn in vier Teile, wirkt dieselben recht glatt durch, treibt mit der Nudelwalze vier recht egale, ganz dünne Kuchen aus, lässt diese etwas trocknen und schneidet mit dem Nudelmaschinchen oder mit einem scharfen Messer 4 cm lange, recht feine Nudeln oder strohhalmbreite, viereckige, etwas schräge Fleckchen und kocht sie in recht kräftige Bouillon ein.

Beim Anrichten gibt man ein wenig reingewaschene, feingewiegte grüne Petersilie in die Suppe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mehlfleckchen oder Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlfleckchen oder Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mehlfleckchen oder Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Nudel

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