Himbeer-Marmelade
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und weiters wie bei Erdbeeren verfährt [Rezept: Rex: Erdbeer-Marmelade. Sb] Wenn eine schöne gleichmäßige Masse entstanden ist, wird die Marmelade noch heiß in die vorgewärmten Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 85 Grad sterilisiert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Himbeer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Himbeer-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Himbeer-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.52 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. ...
Penne mit Walnuss-Pesto
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.26 €
Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan (1) ...
Gebratener Fenchel mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.03 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter ...
Quark-Basilikum-Omelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~8.13 €
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Hälfte des Basilikums hacken, mit Quark und Grieß unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken ...
Printengewürz a la Hobbythek
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.