Rettichsalat an Zigerdressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. In Salatteller oder Coupegläser verteilen. Rettich und Karotte schälen. Mit einem Spezialmesser oder mit einem Küchenmesser längs rundum Kerben herausschneiden. Die herausgeschnittenen Späne für die Garnitur aufbewahren. Rettich und Karotte in feine Scheibchen hobeln. Auf dem Salat verteilen.
Den Ziger mit einer Gabel zerdrücken. Von der Petersilie die Stiele entfernen. Wasser, Ziger und Petersilienblätter zusammen mit den anderen Dressingzutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. Über den Salat gießen. Von den Rettichspänen Schlaufen formen und als Garnitur darauflegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rettichsalat an Zigerdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rettichsalat an Zigerdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rettichsalat an Zigerdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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