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Renken im Speckmantel
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Kohlebriketts anbrennen. Die Renken innen salzen und mit etwas Rosmarin füllen. Aussen nur leicht salzen und mit Speck umwickeln. Die Schalotten in Scheiben schneiden, mit etwas Öl in einem Dutch Oven von 16 Zoll glasig braten. Das Tomatenfleisch dazugeben und gut vermischen. Die Fische darauf legen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten dünsten; befeuert mit 12 Briketts unter dem Oven und 24 auf dem Deckel. Zu diesem Gericht passt ein guter Riesling.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Renken im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Renken im Speckmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Renken im Speckmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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