Werbung/Advertising
Renates Zucchinipuffer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Stengel abtrennen, mit der Julienne-Scheibe der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln (nicht reiben, sonst werden die Puffer matschig!), die Streifen so lange mit mit Mehl bestäuben und vermengen, bis sich die einzelnen Stücke gut voneinander trennen. Eier und Gewürze unterrühren und ganz schnell von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit je einem Klecks Creme fraiche anrichten, Kräuter darüber streuen.
Die Gemüsestreifen in der Teigmasse ziehen schnell Wasser, bei grösseren Mengen besser mehrfach anrühren.
Schmeckt auch mit anderen Gemüsen gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Renates Zucchinipuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Renates Zucchinipuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Renates Zucchinipuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Baiser
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...
Zwiebelstrudel - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...
Gin-Lachs mit roter Bete
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~20.48 €
Demeter: ~20.13 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. Rote ...
Westfälische Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.85 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, ...
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.88 €
EU-Bio: ~34.17 €
Demeter: ~34.38 €
Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, Salz ...
Werbung/Advertising