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Renates Zucchinipuffer

         
Bild: Renates Zucchinipuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß, aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen, frisch, - nach Geschmack (evtl.) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Mehl (ungefähr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Ölivenöl (nach Bedarf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kräuter nach Geschmack - (evtl.; Kresse, Frühlings wiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stengel abtrennen, mit der Julienne-Scheibe der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln (nicht reiben, sonst werden die Puffer matschig!), die Streifen so lange mit mit Mehl bestäuben und vermengen, bis sich die einzelnen Stücke gut voneinander trennen. Eier und Gewürze unterrühren und ganz schnell von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit je einem Klecks Creme fraiche anrichten, Kräuter darüber streuen.

Die Gemüsestreifen in der Teigmasse ziehen schnell Wasser, bei grösseren Mengen besser mehrfach anrühren.

Schmeckt auch mit anderen Gemüsen gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Renates Zucchinipuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Renates Zucchinipuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Renates Zucchinipuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Imbiss  *   Vorspeisen

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