Rezept: Remouladensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eigelb; hartgekocht | ca. 0.25 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 | Sardellen | |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 | Perlzwiebel | |
Weinessig | ||
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - gestoßen | ||
0.5 Tasse(n) | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb; roh | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
3 Stück hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Esslöffel feinstem Olivenöl tüchtig ab, gibt 3 Stück gewaschene, ohne Gräten feingewiegte Sardellen, 1 Löffel feingewiegte grüne Petersilie, 1 geschabte Perlzwiebel, etwas guten Weinessig, 2 Esslöffel Senf, etwas klaren Zucker, Salz und gestossenen Pfeffer und 1/2 Tasse kaltes Wasser dazu, verrührt es gut, streicht alles noch durch ein feines Haarsieb, damit die Sauce recht glatt und seimig wird, verrührt sie noch mit einem rohen Dotter, schmeckt sie ab und stellt sie kalt.
Sie schmeckt vortrefflich und hält sich 6 bis 8 Tage, im Winter noch länger.
Man gibt sie zu Pökelfleisch, allerhand kalten Braten, geräuchterter Zunge sowie auch zu Fischen.
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