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Betty Bossi’s Thai-Curry

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Bild: Betty Bossi’s Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

2    Auberginen; etwa 300 g in - 2cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Frischer Ingwer; fein - gehobelt, evt. doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kleine neue Kartoffeln - ungeschält, halbiert ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 EL   Grüne Currypaste; nach - Belieben 4-fache Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Ungezuckerte Kokosmilch - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Hühner- o. Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsli; frisch o. Tk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kefen; halbiert ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Rohzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Wenig Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limettenblätter - (Kaffirlimette) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Chili; evt. doppelte - Menge ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Einige Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gelesen und Notiert von

Zubereitung:

Auberginen und Ingwer portionenweise im heißen Öl unter Wenden etwa 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln ebenfalls kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl zugeben, Currypaste kurz darin andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft mit den Auberginen und dem Ingwer beigeben, offen 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Restliche Zutaten in feine Streifen schneiden (Julienne), darüberstreuen.

Hinweis: Grüne Currypaste verleiht dem Gericht Würze, aber auch Schärfe, deshalb vorsichtig dosieren.

Tip: Statt Limettenblätter wenig abgeriebene Schale verwenden.

Dazu passt: Parfümreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Betty Bossi’s Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Betty Bossi’s Thai-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Betty Bossi’s Thai-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Currypaste - grün  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kartoffeln - Neue  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - hell  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Aubergine  *   Gemüse  *   Ingwer  *   Kartoffel

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