Betty Bossi’s Thai-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen und Ingwer portionenweise im heißen Öl unter Wenden etwa 6 Minuten anbraten, herausnehmen. Kartoffeln ebenfalls kurz anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl zugeben, Currypaste kurz darin andämpfen. mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen. Kartoffeln beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln. Alle Zutaten bis und mit Limettensaft mit den Auberginen und dem Ingwer beigeben, offen 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Restliche Zutaten in feine Streifen schneiden (Julienne), darüberstreuen.
Hinweis: Grüne Currypaste verleiht dem Gericht Würze, aber auch Schärfe, deshalb vorsichtig dosieren.
Tip: Statt Limettenblätter wenig abgeriebene Schale verwenden.
Dazu passt: Parfümreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Betty Bossi’s Thai-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Betty Bossi’s Thai-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Betty Bossi’s Thai-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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