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Reizkerknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und zerkleinerte Petersilie anbraten.
Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Mehl und Eier verrühren, dazugeben.
Die Pilzmischung mit dem Teig vermengen. Salzwasser in einem großen Topf zu Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen und in das siedende Wasser gleiten lassen.
Ungefähr 20 Minuten darin ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Tellern, mit Petersilie bestreut, anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reizkerknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reizkerknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reizkerknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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