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Reistopf, liberianisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8 Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten anbräunen. Rausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen reingeben, und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck würfeln und mit den gewürfelten Zwiebeln ins Öl geben. Hellbraun braten. Reis waschen, und mit dem Öl und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten würfeln. Tomaten mit dem Hähnchenstücken dazugeben. Kurz umrühren und aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 Minuten Garen lassen. Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und noch einmal 5 Minuten kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern. Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen.
In einer Schüssel servieren und mit Zitronenstückchen garnieren.
Dazu: Salat nach Belieben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reistopf, liberianisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistopf, liberianisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reistopf, liberianisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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