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Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei
:Kosten Portion: ~0.44 €Kosten Rezept: ~2.03 €
Kosten Portion: ~0.51 €Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten.
Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit den Speckwürfeln rösten. Ei in feine Würfel schneiden.
Essig mit Öl verquirlen, salzen, pfefffern, über den Löwenzahn träufeln. Speck und Brotwürfel mit dem Fett darübergeben. Mit dem gewürfelten Ei bestreuen.
Gut zu wissen:
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. Beides ist ein deutlicher Hinweis auf die harntreibende Wirkung dieses leckeren Salates.
(*) Für diese Version von Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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