Werbung/Advertising
Reissuppe mit Gemüse und Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
Inzwischen die Lauchstange putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Möhre waschen, schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln.
Die Champignons kurz waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.
Lauchringe, Möhrenraspel und Champignonscheiben in die Suppe geben und alles bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten garen. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissuppe mit Gemüse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe mit Gemüse und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissuppe mit Gemüse und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Granatapfel-Chicoree-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...
Gegrillte Avocado
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...
Zehn-Tassen-Kekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.33 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier ...
Hafermakronen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~5.01 €
Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen und bei ...
Bienenstich-Kirsch-Auflauf
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~14.84 €
Demeter: ~15.40 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - frische ...
Werbung/Advertising