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Reissuppe mit Gemüse und Pilzen

         
Bild: Reissuppe mit Gemüse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 mittelgr.   Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 mittelgr.   Möhre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Champignons (am besten - Egerlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   die aktulelle - Landhausküche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Inzwischen die Lauchstange putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Möhre waschen, schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln.

Die Champignons kurz waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

Lauchringe, Möhrenraspel und Champignonscheiben in die Suppe geben und alles bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten garen. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissuppe mit Gemüse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissuppe mit Gemüse und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissuppe mit Gemüse und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Pilz  *   Reis  *   Suppe

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