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Rezept: Reissuppe mit Gemüse und Pilzen

Bild: Reissuppe mit Gemüse und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.94 €       Demeter  >0.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
150 gReisca. 0.15 €
1 mittelgr.Lauchstangeca. 0.60 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
150 gChampignons (am besten - Egerlinge) 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
die aktulelle - Landhausküche 

Zubereitung:

Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.

Inzwischen die Lauchstange putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Möhre waschen, schälen, auf der Gemüsereibe grob raspeln.

Die Champignons kurz waschen oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.

Lauchringe, Möhrenraspel und Champignonscheiben in die Suppe geben und alles bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten garen. Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule


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(*) Für diese Version von Reissuppe mit Gemüse und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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