Reis-Schinken-Salat
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in Brühe 15-20 Minuten garen, abkühlen lassen. Schinken würfeln. Paprikaschote putzen, waschen, in Streifen schneiden. Beides mit dem Reis mischen. Soße aus Joghurt-Salatcreme, Zitronensaft und Gewürzen rühren und darüber geben. Den Salat mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion: ca. 300 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Schinken-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Schinken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Schinken-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Solothurner Fastenbrot
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.50 €
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit allen ...
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.87 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.95 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in ...
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.11 €
Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ...
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.76 €
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit ...
Farofa - Beilage zu Feijoada
10 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.74 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Maniokmehl, ...