Werbung/Advertising
Reissalat mit Fisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:> Ich möchte ein Sommerfest organisieren, mit einem reichen :> Salatbuffet im Mittelmeerstil. Es fehlt mir aber ein Reissalat :> mit Fisch oder/und Meeresfrüchten. Ich wäre Ihnen sehr dankbar, :> wenn Sie mir ein gutes und originelles Rezept empfehlen könnten.
Von einer spanischen Freundin habe ich das folgende Rezept, das mir und meinen Gästen immer gut geschmeckt hat.
Man gibt die Miesmuscheln zugedeckt in einen Topf und schaltet auf starke Hitze. Sobald die Schalen sich öffnen, nimmt man sie heraus, löst sie aus den Schalen und begiesst sie mit etwas Öl.
Man gibt die übrigen, in kleine Stücke geteilten Fische dazu und vermischt alles mit dem erkalteten Reis.
Dann fügt man die Kapern bei und würzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Minzeblättern.
Man stellt die bedeckte Schüssel bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dunkle Tapenade
20 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €
Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu ...
Splitterhäufchen - Granatsplitter
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.59 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker, ...
Griechische Champignons - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~8.81 €
Demeter: ~7.77 €
Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte und in ...
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...
Hähnchen auf Kraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.47 €
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck ...
Werbung/Advertising