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Reissalat mit Fisch

         
Bild: Reissalat mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Miesmuscheln; geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleiner Pulpo; gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geschälte Crevetten;gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Calamaro; gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fische mit festem Fleisch - gekocht und entgrätet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reis; körnig gekocht ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:> Ich möchte ein Sommerfest organisieren, mit einem reichen :> Salatbuffet im Mittelmeerstil. Es fehlt mir aber ein Reissalat :> mit Fisch oder/und Meeresfrüchten. Ich wäre Ihnen sehr dankbar, :> wenn Sie mir ein gutes und originelles Rezept empfehlen könnten.

Von einer spanischen Freundin habe ich das folgende Rezept, das mir und meinen Gästen immer gut geschmeckt hat.

Man gibt die Miesmuscheln zugedeckt in einen Topf und schaltet auf starke Hitze. Sobald die Schalen sich öffnen, nimmt man sie heraus, löst sie aus den Schalen und begiesst sie mit etwas Öl.

Man gibt die übrigen, in kleine Stücke geteilten Fische dazu und vermischt alles mit dem erkalteten Reis.

Dann fügt man die Kapern bei und würzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Minzeblättern.

Man stellt die bedeckte Schüssel bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Miesmuscheln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kalt  *   Reis  *   Salat

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