Rezept: Reissalat mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Miesmuscheln; geputzt | ca. 0.00 € |
1 | Kleiner Pulpo; gekocht | |
200 g | Geschälte Crevetten;gekocht | |
1 | Calamaro; gekocht | |
Fische mit festem Fleisch - gekocht und entgrätet | ||
nach Geschmack | ||
200 g | Reis; körnig gekocht | ca. 0.20 € |
Kapern | ||
Pfefferminzblätter | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
:> Ich möchte ein Sommerfest organisieren, mit einem reichen :> Salatbuffet im Mittelmeerstil. Es fehlt mir aber ein Reissalat :> mit Fisch oder/und Meeresfrüchten. Ich wäre Ihnen sehr dankbar, :> wenn Sie mir ein gutes und originelles Rezept empfehlen könnten.
Von einer spanischen Freundin habe ich das folgende Rezept, das mir und meinen Gästen immer gut geschmeckt hat.
Man gibt die Miesmuscheln zugedeckt in einen Topf und schaltet auf starke Hitze. Sobald die Schalen sich öffnen, nimmt man sie heraus, löst sie aus den Schalen und begiesst sie mit etwas Öl.
Man gibt die übrigen, in kleine Stücke geteilten Fische dazu und vermischt alles mit dem erkalteten Reis.
Dann fügt man die Kapern bei und würzt mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Minzeblättern.
Man stellt die bedeckte Schüssel bis zum Servieren in den Kühlschrank.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dunkle Tapenade 20 Portionen Preise: Discount: 5.69 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 5.84 € Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu Fondue oder einfach so zu Weißbrot. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Griechische Champignons - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.88 € Die geputzten Pilze eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen, Thymian, Lorbeer, Koriander, enthäutete, entkernte | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten |