skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reissalat mit Bananen I

Teilen:       
Bild: Reissalat mit Bananen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
1 kl.   Tasse Patna-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   gekochte feine Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gekochter Schinken in - Streifen schneiden ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
125 g   Sellerie fein raspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Bananen längs halbieren und - in dicke Scheiben sc ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Für die Sauce
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Päckchen Mayonnaise (???) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Gewaschenen Reis in kochendem Salzwasser 15 Minuten sprudelnd kochen lassen, im Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Reis, Erbsen, Schinkenstreifen, Sellerie und Bananenscheiben miteinander vermengen.

Quark mit Milch glattrühren, mit den übrigen Zutaten zu einer Sauce verrühren, abschmecken, über den Salat geben und unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reissalat mit Bananen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Bananen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Bananen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knuspriger Pizzaboden

Knuspriger  Pizzaboden1 Portion
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €

Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...

Nudelteig mit Ei - Grundrezept

Nudelteig mit Ei - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €

Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...

Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz

Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~3.39 €

Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die ...

Walnussmakronen nach Tante Angela

Walnussmakronen nach Tante Angela1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.36 €

Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~6.14 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~11.84 €

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält. ...

Werbung/Advertising