Rezept: Reispudding aus der Camarque
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Langkorn-Reis | ca. 0.10 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
150 g | Trockenfrüchte - eingeweicht | |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanille-Schote |
Zubereitung:
Der volle Name lautet: Riz Camarquais a l'Imperatrice aux Fruits
Confits de la Provence.
Der Reis wird mit der aufgeschlitzen Vanille-Schote, dem Zucker und
der Milch 30 Minuten sanft kochen gelassen. Danach giesst man
überschüssige Flüssigkeit ab und rührt die Eigelbe unter. Man
lässt die Mischung abkühlen. Nun rührt man die geschlagene
Schlagsahne und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unter. Am
besten serviert man gut gekühlt in kleinen Portionsschälchen mit
Creme Anglaise oder Pflaumenmus.
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