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Reisplätzchen mit Paprikasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Basmatireis waschen, in Salzwasser bissfest kochen, dann kalt abspülen.
Die Paprika in Stücke schneiden, je 1/4 in ganz kleine Stücke. Die feinen Paprikawürfel beiseite stellen. Die Tomaten abziehen, vierteln und entkernen.
In zwei Töpfen je eine halbe geschnittene Schalotte mit etwas Öl anschwitzen, in den einen Topf die roten grösseren Paprikastücke, in den anderen die gelben grösseren Paprikastücke geben und anschwitzen. Die Tomatenreste auf beide Töpfe verteilen, mit Gemüsebrühe bedecken und die Paprika weich kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, pürieren und passieren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, darunter die Lauchzwiebeln, die feinen Paprikawürfel, den gehackten Koriander und den Reis geben, alles vorsichtig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Esslöffel etwas Reismasse in eine Pfanne mit Butterschmalz setzen und die Reisplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Tomatenviertel salzen, pfeffern und mit etwas Thymian anbraten.
Reisplätzchen mit den beiden Paprikasaucen und den Tomatenvierteln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisplätzchen mit Paprikasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisplätzchen mit Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisplätzchen mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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