Rezept: Reis-Pilaw
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Langkornreis; oder - Basmatireis | ca. 0.29 € |
25 g | Korinthen | ca. 0.06 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Gewürznelken; evtl. mehr | |
3 | Kardamomkapseln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
Minzezweige; zum Garnieren |
Zubereitung:
Reis in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen lassen, dann abgießen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und kurz anschwitzen. Korinthen, Gewürze und Salz dazugeben, alles gut vermischen. Die heiße Brühe angießen, den Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Anschließend noch 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schüssel stürzen und mit Minzeblättchen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Gebratenes Linsenkuchencurry 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.21 € Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf |