skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis-Pilaw

         
Bild: Reis-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Langkornreis; oder - Basmatireis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
25 g   Korinthen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Gewürznelken; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Hühnerbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Minzezweige; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen lassen, dann abgießen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und kurz anschwitzen. Korinthen, Gewürze und Salz dazugeben, alles gut vermischen. Die heiße Brühe angießen, den Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Anschließend noch 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schüssel stürzen und mit Minzeblättchen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...

Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €

Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...

Scherben - Badische Fastnachtsküchlein

Scherben - Badische Fastnachtsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.18 €

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt man den ...

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree

Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.74 €

Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - nicht ...

Polentaschnitten mit Kräutern

Polentaschnitten mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.20 €

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf aufkochen, ...

Werbung/Advertising