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Rezept: Reis-Pilaw

Bild: Reis-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.34 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gLangkornreis; oder - Basmatireisca. 0.29 €
25 gKorinthenca. 0.06 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Gewürznelken; evtl. mehr 
3 Kardamomkapseln 
Salzca. 0.00 €
600 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
Minzezweige; zum Garnieren 

Zubereitung:

Reis in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen lassen, dann abgießen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und kurz anschwitzen. Korinthen, Gewürze und Salz dazugeben, alles gut vermischen. Die heiße Brühe angießen, den Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Anschließend noch 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schüssel stürzen und mit Minzeblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Reis-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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Beilage Gemüse Reis


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