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Reis-Pilaw
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Reis in heißem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgießen und abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen lassen, dann abgießen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln, in einem Topf in der heißen Butter glasig dünsten. Reis dazugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten braten. Tomaten hinzufügen und kurz anschwitzen. Korinthen, Gewürze und Salz dazugeben, alles gut vermischen. Die heiße Brühe angießen, den Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die Brühe aufgesogen ist. Anschließend noch 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schüssel stürzen und mit Minzeblättchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Pilaw Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis-Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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